O mel é um alimento muito benéfico para a saúde, e além de saudável, é delicioso!
Os benefícios do mel vão além do seu ótimo gosto. Uma grande fonte natural de carboidratos que fornece força e energia para o nosso corpo. O mel é conhecido por sua eficácia em aumentar instantaneamente o desempenho, resistência e reduzir a fadiga muscular dos atletas. Os açúcares naturais desempenham um papel importante na prevenção de fadiga durante o exercício. A glicose no mel é absorvida pelo organismo de forma rápida e dá um impulso de energia reparável em nosso corpo. Sabemos que o mel também é utilizado para manter os níveis de açúcar no sangue mais estáveis do que outros tipos de açucares.
O mel é um ótimo alimento porque fortalece o sistema imune, auxilia no processo de digestão e também melhora o funcionamento do intestino porque tem enzimas que estimulam os movimentos intestinais.
Estão presentes nele substâncias altamente benéficas para o corpo, como flavonoides e ácidos fenólicos. Possui também uma grande quantidade de sais minerais, como sódio, potássio, cálcio, manganês, ferro, fósforo, além das Vitaminas C, B1, B2 e B6. O mel é um alimento considerado antisséptico, antioxidante, antirreumático, bactericida, diurético, digestivo, expectorante e calmante.
Mas a grande maioria das pessoas trata o mel como um remédio, e não como um alimento. O que é uma pena, porque o mel é muito mais benéfico que o açúcar consumido em nosso dia a dia, assim sendo muito vantajoso substitui-lo, ou no mínimo adicionar o “Néctar dos Deuses” a dieta!
FONTE:
http://www.mel.com.br/beneficios-mel/